Последний полёт

Николай Васильев
Я прощаюсь с тобой,
Видит Бог, навсегда,
В Неба свод голубой
Возвратилась звезда.

Скинь с плеча свой платок,
Помаши мне вослед,
Озаряет Восток
Ослепительный Свет.

Звон затихнет вдали,
Словно вдох на ветру,
Не касаясь земли,
Я уйду, как умру.

Птичьим пеньем вспорхнёт,
Вскинет голову ввысь,
Мой последний полёт,
Утверждающий Жизнь.

06.02.03