вероничное

Флейта Водосточных Труб
для вероники
http://www.stihi.ru/author.html?reshaet




слишком уж ласточки низко. примету скрыли
очень невовремя. впрочем, нам так и надо.
может быть, слишком у птичек намокли крылья
может, и вовсе - банально боятся падать.

думаешь, будет финал? я уже не уверена.
слишком уж славная вышла история – видишь ли
карту апрельских дождей мне никто не доверил бы.
знаешь, а я никогда не была ясновидящей

и никогда не любила такие истории
хоть и довольно наивной казалась с виду.
может, влюбляться в тебя мне и вовсе не стоило,
слишком уж больно кололся коричный свитер.

ласково имя по буквам касаюсь эхом
всё бесполезно, а суффиксы вовсе в клочьях.
слишком уж прянично пах твой пирог с орехом…
(наши черты растекаются всё молочнее)