Зимнее ретро

Георгий Узников
Сказал  кондуктор: "Новые  дома...".
Тяжелый  монстр  застыл  у  гастронома,
Где  запах  яств  не  трогает  ума,
Где  есть  "дано",  но  многое - искомо.

В  том  доме  учит  жить  кинотеатр,
Исправно  служит  гражданам  сберкасса
И  копит  зависть  к  роскоши  ондатр
Линялый  кролик  избранного  класса.

Заносит  снег  пунктирные  пути:
ИКС - переход,  а  ИГРЕК -  угол  стрелки.
Измятый  рубль  курсирует  в  сети,
С  еще  двумя  обдумывая  сделки.

Маршрут  -  кольцо  вселенского  ярма,
Без  слез  и  тайн  обычная  поездка.
Сказал  кондуктор:  "Новые  дома..."
На  весь  вагон,  отрывисто  и  резко.