Футбольной сборной России посвящается

Оксана Ярославская
О проигравших плачут дома жены
И на трибунах зрители рыдают.
Мне тоже очень жаль их, побежденных,
Всех, кто домой без славы уезжает.
Хотели победить - и проиграли.
Волнения, надежды - все напрасно.
Как о победе все они мечтали!
Но не пришлось им выиграть, несчастным.
Они к себе домой вернутся в горе.
Возможно, там их встретят с пониманьем.
Но мысль о пораженьи, о позоре
Останется надолго в их сознаньи.