Шелковое

Юлия Мороз
Тонкие пальцы бродят сквозь шелк золотых волос,
Бредят, цепляя локон отточенным ноготочком.
Бровей полувзмах испуганный - ветрено и всерьез
Расставлены наспех первые рукою дрожащей точки.

Февральская стужа - в синь, простуженных окон небо,
Дрожащее по стеклу холодным сияньем полдня…
Растрепанный тополь стонет, раскинув снежинок ветошь,
Финальные слёзы пряча, смешное начало помня…

Простуженный кашель двери - щеколда зевает глухо…
Метель усыпила дождь, и гром не услышать первый.
Щекочет усатый луч кровати больное брюхо,
И тянутся, как пружины, стальною струною нервы.

Раздавлен безлунный день, потухли без глоток вопли,
Холодной рукой февраль со щек вытирает пыль.
Пустеет тетрадь… и молча стекают по венам ноты.
Я, пряча лицо, воскресну, когда зацветет ковыль.