Лебедь
Два соловья нам по весне поют,
Один пророчит горе, другой - счастье,
Один поет про воздух и уют,
Другой - о вьюге и ненастье.
Они вдвоем поют нам о любви,
Один о верной, а второй - несчастной,
Один поет о горе в той любви,
Другой о радости и счастье.
Так мы живем на этой вот земле,
Один пророчит горе, другой счастье,
И ты запутавшись вот в этой кутюрьме,
Не знаешь кто ты? И достоен ль счастья!