Разговор

Лебедь
Луна с морем шептались,
Говорила ему:
"Эту чудную ночку
Я с тобой проведу!"
Море лунною песней
Наслаждалось всю ночь.
Оно знало: с рассветом
Улетит луна прочь.
Море знало, что солнце
Обогреет его,
А луна не узнает
Ничего, ничего.
Море знало: измены
Не увидит луна,
И лишь ночь сменит солнце,
В лунном свете волна,
Насладится приливом
Нежных, сладостных чувств,
Но любовь и измена
Это горечь безумств.
Старый берег песчаный
Вдруг поведал луне,
Об измене. И ночью
Стало зябко волне.
Веют свежестью бризы,
Побледнела луна,
И прохладно без страсти
Смотрит с неба одна.
Тебе больно, гордечка!
Ты пожалуй, права,
Ведь любовь не разделишь,
На гроши меж тремя!