Как поздно все! О, как давно не засыпал я с мыслью о тебе!

Михаил Франк
О, как давно не засыпал я с мыслью о тебе!
Любви не ощутив иссохшими губами,
К ногам твоим смиренно припадаю
В душевной муке, в тягостной мольбе...

О, как недавно я от Бога отказался,
Неверие от веры отличив,
На грани безразличия - обрыв
Проигнорировал игрою импозантной...

Как рано подавил я страстные порывы,
Ни поражений не желая, ни побед;
Не вглядываясь прошлому вослед,
И будущее не держа рукой за гриву...

Как поздно я! Как поздно всё!
Что жизнь еще приподнесет,
Согласно замыслу брожений.
Как никогда - воображенье
Мое - тебе
Не передаст, увы, мольберт...
И уникальные живительные краски
перемешают кисточкой напрасно...

6.02.03.