Любовь двух противоположностей

Энора
Природа превзошла саму себя,
Друг друга полюбили ночь и день.
И вокруг стала половинчатая кутерьма:
Слева темно, справа светло, а уступить лень.

Это любовь всем принесла тысячу неудобств.
Непонятно людям было спать или работать,
Растениям засохнуть или проявить свой рост,
Животным – нападать или ушами просто хлопать.

Женщина – ночь, мужчина – день,
Решили молча ради всех расстаться.
Двенадцатью часами оттолкнуть от середины лень
И только лишь воспоминаньями питаться.

Вот так и повелось, друг друга любят
И друг другу уступают.
Со временем два раза в год пошутят,
Испокон веков своей противоположности не изменяют.

Но …

Все у них идет в однообразном тембре,
Темно – светло, светло – темно.
Всем хорошо, но в их ли это темпе?
Любовь взаимная тогда на что?