Мюнхенская золушка

Елена Зейферт
Казахстанской Золушке здесь невмоготу:
Лечь на мостовую бы, под шины – т-с-с, молчок…
Выронила зёрнышки в полночь - красоту,
Ёкавшее сердце и хрустальный каблучок. 

Стерпится и слюбится… Воровато принц
Мюнхен смотрит Золушке в нежное лицо.
– Фройляйн в белом платьице, ах, зачем же ниц
Вы упали, милая, будьте молодцом.

Фабула закончилась: брак на небесах,
Флаги на рейхстаге или на дворце…
Русская принцесса спит не на бобах –
На дорожном вымощенном добела кольце.