Февральский день

Gosha Galifaxov
Февральский день родился упырём,
С небес черпая вёдрами снежинки.
Поднял метель вертушкой-чигирём.
Завыл в трубе унылою пластинкой.

Мотало небо снежной бородой.
Порывы ветра, словно парикмахер,
Срезали лихо кончики, порой,
Дрожал сугроб каракулем папахи.

Устав буянить, лохмы подобрал,
Заплёл деревьям сказочные косы.
Мелькнул в просветах реденький опал -
Последний штрих в проделках альбиноса.