Салатница в цинковой мойке...

Виктор Левашов
*  *  *

Салатница в цинковой мойке
галерой осела в грязи.
Кричали восторженно "Горько!",
и все улыбались вблизи

от "Кодаков" мыльниц глазастых.
Как чудно все это прошло!
Царевна с пробитою ластой
склонила в болоте чело.

Потерянных сказок обложка
собрала рисунок души.
Кому-то остался я должен,
в далёкой кедровой глуши.

Ведь должен был выстрелить в воздух,
стрелою пальнуть в горизонт.
Но нет арбалета, и поздно –
оторван листок, унесён

в холодные страны, где плотным
туманом облизан маяк.
И где теперь это болото?
И где же лягушка моя?

26.06.2000 / 04 апреля 2018