Февральская морока

Азалия
Облаков посветлевших клочья
Бьются грудью в небесную сталь,
И метельных лошадушек ночью
Под уздцы ещё водит февраль.

А на фоне далёкой Веги
Темных веток дрожат письмена,
И ручьи под осевшим снегом
Глубиною забредили в снах.

Но февраль для меня - морока,
Ведь опаснее нет для крови,
Вдруг оттаявшей раньше срока,
Наводнившей меня любви.