Жизнь студента маленький эпизод

Вадимра Майский
Дождь за окном, словно "помни о смерти",
Город накрыт серой сетью большой,
И стук в подоконник, как будто бы черти
Явились уже за моею душой.

Серым проклятием дождь угнетает,
Темная ночь - не пробиться луне,
Душу лишь злая тоска напоняет
Скучно и грустно в комнате мне.

Да что это?! К чёрту такие проблемы!
Жизнь не проходит, я молодой,
Нити дождя - это строки поэмы
Не вымочить душу небесной водой!

Выйду на кухню - Здорово, ребята!
Да вы все косые! пьёте опять?
Налейте сто грамм. - Да сто грамм маловато,
Вот тебе двесте - изволь выпивать!

Ваше здоровье! Стакан подымаю,
Водка расставит все точки над "i"
О как отчётливо я понимаю,
Как громогласно провозглашаю:
К чёрту такие ночные дожди!!!

И вечером поздним, осенней порою,
В комнату с кухни общажной зайдя,
Форточку я на секунду открою
И плюну в промозглую сырость дождя.