Я так хочу кого-нибудь любить

Лена
Чтоб душу пробудить хоть на секунду,
Чтоб вспомнить, что такое жизнь,
Потом опять забыть бесшумно,
В последний раз ты мне явись.

Добровольная поддамся я обману,
Поверю, будто все всерьез,
Вопросов глупых задавать не стану.
Нет ничего стереотипней красных роз,

Что принесешь на наше первое свиданье.
Я нервно их в руке сожму. . .
Хоть слов игра - твое признанье,
Но я, мне кажется, живу.

. . .
Пусть будет больно за тобою
В последний раз мне дверь закрыть,
Но наслаждаться буду я тоскою.

Я так хочу кого-нибудь любить.