Волк в овчарне. колыбельная

Андрей Крук
И волку в морозы нужна передышка.
Задвижка несмелая щёлк.
-Погреться пусти, не пугайся, малышка!
Я слабый, простуженный волк.
   .
Ты ангел-спаситель, родная овечка!
У вас тут уютно, тепло,
Спасибо, дружок! Я прилягу у печки?
От холода лапы свело.
   .Обсох, отогрелся, пора и в дорогу,
Ой! Слышишь, урчит в животе?
Неделю голодным скитался, ей богу!
Там нет ли чего на плите?!
   .
Солянка?! Кошмар! А в чулане? Ах , сено!
Да где же получше еда?!
Что это на шейке пульсирует? Вена?!
Присядь-ка поближе тогда!-
   .
У волка с овечкой известны делишки:
О пище всегда разнотолк.
И к каждой овечке, доверчивой слишком
Придёт отмороженный волк.
     17,9,2000 года. Крук.