Я люблю ожидание снега...

Дмитрий Малашкин
Я люблю ожидание снега.
Снегопады люблю, как дожди,
И лепить, и валяться, и бегать,
И играть, как играли, в снежки.

А потом, когда дома – плюс двадцать,
Упиваясь теплом кофейка,
Согревать побледневшие пальцы
Бескорыстной душой кипятка.

И одевшись затем потеплее,
Чтоб не бил под одеждой озноб,
Я спешу в сумасшедшей затее
Провалиться скорее в сугроб.

В этом диком нелепом веселье
Принимаю во всей красоте
Бесконечное счастье безделья
В белоснежной его высоте.

И пускай заболею я гриппом,
Поселившись надолго в кровать,
Лишь бы снег оставался так липок,
Чтобы снежную бабу скатать.


четверг, 17 октября 2002 г.