Красавица и гусар

Юрий Накатин
Над землею ночь, над землею тишь,
Звезды да луна, только ты не спишь.
Ты глядишь во тьму, ты чего-то ждешь...
За окном в полях ветер клонит рожь.

В небе среди звезд бродят облака,
Заблестит луной черная река.
Прогони тоску, утоли печаль.
За окном уже засветлела даль.

Ждет любимого, ждет красавица.
Первый луч зари разгорается.
Разгоняет тьму розовый восход.
Отступает ночь. Ясный день встает.

Слышен стук копыт, слышен храп коня.
Двери распахнул, шпорами звеня,
Молодой гусар – радость, сила, стать.
Чтоб такой пришел, можно ночь не спать.

«Здравствуй, милая! Ты, любимая!
Ты – заря моя негасимая!
Я к тебе спешил, чтоб тебя обнять.
Чтоб тебя обнять, буду ночь скакать»