Палач

Юрий Накатин
В последний час, в последний путь,
В последнюю дорогу
Лихих мужчин и милых дам
Я отправляю к богу.

Иду я улицей вечерней. Мой  черен  плащ.
Я капюшон на лоб надвинул. Мой взгляд, горящ.
Я пистолет держу в кармане, а в нем – заряд.
Я от прохожих и от проезжих свой прячу взгляд.
Судьба взвалила  на  мои плечи ужасный  груз.
Я ближе всех стою к бессмертью, – здесь крови  вкус.
Мне жертв моих до боли жалко, я их люблю.
И перед каждой встречей долго свой меч острю.
Мне снятся  ночью крики женщин и детский плач.
Мой день рожденья отмечен смертью. 
Я – палач.

Палач, палач, свой меч точи.
Должны быть острыми мечи…
У них одна работа –
На голову укоротить, на голову укоротить…
Укоротить кого-то – такая вот работа.
Палач, свой меч точи…