В лазарете

Андрей Стебелев
После поля брани – прямиком в лазарет
Свет лазоревый обнимать культяпками.
Ветхий у изголовья Новый Завет.
Запахи в коридоре. Окно растяплено.

За окошком смех и разгул весны
Девятнадцатой, развратной своим азартом.
Ах, какие Морфей насылает сны!
Или это от морфия с транквилизаторами.

Кто там знает их – как они там –
Атомы с другими атомами?
В хирургии позволяют пахнуть бинтам,
А солдаты пахнут солдатами.

2002