Концерт В ДК ВОС*

Евгений Дерлятко
......................"Что этот мир слепому? Только звуки..."

.........................(Евгений Дерлятко, "Голос в трубке")

......................"Наташенька, дай в щечку поцелую!
.......................Ах, не попал...
.................................прикосновение...
...............................................к губам!
.......................Как хорошо! Не нужно мне другую..."

.........................(Валерий Черненький,
..........................лауреат конкурса бардов ВОС*)


Красивые стройные парни всходили на сцену,
И диким казалось, что мир этот - им темнота.
Старушка из клубной услуги работала смену -
Под локоть вела их к эстраде. Сбывалась мечта -
Они приникали к гитаре, и пальцы как ветер
Летали по струнам, и желтый ласкал их изгиб,
И голосом дерзким звучали их песни о лете,
О милых глазах, и о тех, кто от пули погиб.
Вы только представьте, КАК выглядит песня слепого
О юной звезде, оплывающей утром свечой,
О цвете волос, о значении доброго слова,
О бедном гусаре, мечтающем жарко о той,
Единственной в мире, чей облик хранит как святыню
Проклятая память, в которой есть образ и цвет...
Есть звуки и запахи... пальцы... не гаснет, не стынет
Для певчего сердца рассвет, хоть и света в нем нет.


* ВОС - Всероссийское общество слепых