Памяти мамы

Малкова Ирина
Я этой ночью не сошла с ума,
Хотя на это были все причины.
Стояли, ощетинившись дома,
В них спали дети, женщины, мужчины.
Но мой же дом скрипел по старым швам,
И ползал страх по каждым миллиметрам,
Я так ждала, что нужной стану Вам,
Перебирая старые конверты.
Мир посерел, как сигаретный дым,
И стал тяжел, как мокрые опилки.
Я знаю точно, что уйду к другим,
Чтоб снова стать восторженной и пылкой.
Чтоб боль и страх навеки превозмочь,
Чтобы исчезли призраки и тени.
Но, а пока… так долго длится ночь.
И я у мамы плачу на коленях.