Тамтам

Шармен
Когда поленьями костров трещат грехи,
и вулканическая бьется в жилах страсть, 
как сладко манит  дикостью -  пропасть,
забыться вдрызг 
                и светлые стихи

отсечь, как пуповину, насовсем,
лишаясь соков Матери-любви.
И в небо – Божее лицо кричать: «Лови
свои дары!»   (c размаху их - о земь).

Но принцип жизни – принцип голограмм:
из ста осколков – сотня новых рифм,
и пульс им подчиняется, как ритм,
и  строчки -  на бумагу по утрам…

Стократно безобразны и плохи
мои одежды, мысли, и душа –
но слышу их: едва-едва дыша,
поют во мне прекрасные стихи,

полифонических страстей смиряя гам.
И ты, мой друг, вскрываешь сей тайник:
«Они искупят все..» - звучит, как крик.
О, если так,  позволь к твоим ногам

Хотя бы часть сей ноши положить –
уж слишком тяжело нести одной.
Позволь вздохнуть, расправиться спиной,
позволь мне эту радость – просто жить,

позволь мне просто счастье – быть с тобой,
позволь сейчас и здесь, тогда и там
не слышать, как небесный бьет  тамтам,
забыть призывно-мерный этот бой…

Позволь?…
(там-там…там-там…
 там-там…там-там… 
 там-там…там-там…)