Гвоздь

Rif-T
Шел этот парень прямо  на войну…
Он взял гитару и коснулся струн… 
Он будет счастлив, или он умрет?
Он взял гитару – и она поет…

На той войне, где каждому – свое,
На той броне, где все – на Ё…
Среди разрывов, под огнем чужим,
Мы будем живы, будем жить!

Есть у гитары вечная душа,
Есть магазин – у калаша,
В потертых ножнах – острый нож,
Есть у разведки осень, дождь и ночь…

Мы в эту ночь – идем вдвоем…
Мы будем счастливы, или умрем…

И ты, глазастая, смотри – дождись!
Как на икону – помолись
На непростой, заветный гвоздь в стене,
Что для гитары той, что на войне…

На той войне, где каждому – свое!
На той броне, где все – на Ё…
На той войне, которая сейчас,
В тебе, во мне, в сердцах, в провалах глаз…