Хочется

Ачинский Серёга
Мне так зимою хочется весны
Как летом хочется мороза
Как темной ночью хочется луны
Как хочется чтоб без шипов попалась роза.

Мне так зимою хочется тепла
Как летом хочется сугробов снега
Как в день ненастный солнечного света
И чтоб дорога к дому привела

Ах, как зимою хочется весны,
Так летом хочется мороза
Но дни зимы суровой сочтены
И на окне желтеет солнышком мимоза!