И день ото дня окаянней...

Ирина Фещенко-Скворцова
         А все по-прежнему,
         Привычно, буднично,
         Как хлеб из булочной
         Несем беду.
             ( Из старого стихотворения)

Опять перехвачено горло,
А я не умею молиться,
А мы, слава Богу, живые:
Живому страшны холода.

Блестит и пузырится голо,
Ложится на хмурые лица, -
Такая зима не впервые –
Впервые ль такая беда?

Февральские ветры завыли,
Скупые снега – подаяньем.
Февральские ветры – навылет:
Кому-то замёрзнуть по-пьяни…
А мы, слава Богу, живые,
И день ото дня окаянней.