Без зонтов

Татьяна Шемякина
Я заблудилась в городах.
Разорвала печать оков.
В твоих надуманных глазах
Узнала стайки метких слов.

Но не пойму: что я? что ты?
Лишь дождь, не знающий границ,
Сорвётся воплем с высоты
И смоет маски с наших лиц.

Вперёд… под капли… без зонтов!
Пошире распахнув глаза!
И скажем, наконец, про то,
Что раньше не могли сказать!