Про врачей

Татьяна Шемякина
Я под солнцем палящим не спрячусь от холода
И в кривых зеркалах не найти мне лучей…
Мое глупое счастье тупыми исколото
И растерзано в прах под присмотром врачей!

А вокруг ходят лЮди, нелЮди, и нЕлюди,
Направляясь ко мне, но идя стороной…
Среди всех этих судеб моя бежит спереди,
Задыхаясь в огне и дыша под водой.

Как в неправильной сказке, мне крылья подрезали…
Я пытаюсь взлететь, но, увы, не могу!…
И сливаются краски, и будто по лезвию,
По игле в темноте от себя я бегу…

Я неведомой страстью и болью измучена.
И узлы в проводах, как ряды палачей.
Мое глупое счастье крутыми откручено
И растерзано в прах под присмотром врачей!