упражнение 17

Unk Nd
Букет из чувств вчерашних соберу,
И собирая, вспомню, как они рождались.
И запереть быть может, не удастся красоту…
Ну, а уродство запирать не утруждались.

Друг говорит: «Я раздеру весь мир!», — но не забудь,
сначала разодрать свой мир придется,
И все что любишь, ты не сам отдашь,
растопчешь, в войне, будь ко всему готов
и в том числе готов будь потерять себя
и ни с чем остаться.

Всё замерло в лесу, грядет гроза,
А замирать пристало, чтоб услышать…
И вот блеснуло, вспыхнула сосна,
Играть огню пожар, на деревянной сцене.

Стелить дождю помост аплодисментами из капель.
И застилать следами меж рядов берез животным страхом.
Выжечь стихии для новой пьесы, новой сцены альма-матер
Сжигать… и се последнее… без медных труб,
но под холодною луною и аплодисментами из капел