Не уйти, не куда не деться...

Unk Nd
Не уйти, никуда не деться,
Не смыться, не вывалиться, не переодеться.
От чего так тоскливо без тебя и так светло?
Почему текут слезы и улыбка во всё лицо?
Что за неизбежность, почему я над ней и собой смеюсь?

Не прибежать, не приехать, не удержаться,
Выбегаю на улицу, мороз за щеки и уши начинает цепляться,
В машину, вези меня по никогда не спящему проспекту
К другу, нет сил, что бы собрать себя же из кусков внутри,
нет сил, что бы стоять, нет сил, что бы идти.

Найти сорок восемь часов в минуте,
Не согнуться, глядя в лицо паскуде,
Не отворачиваться, глядя в лицо себе.
Не отворачиваться, от ситуации вообще.

Во все дыры пролезть, все пощупать,
Не сломать бы чего, не разрушить.
Молча смотреть, с охотой работать,
Петь друзьям, на инглише ботать.

Не испугаться, уже умер, чего же ещё бояться?
Рождаться? Может снова рождаться?
Феникс, мне бы с тобой на пару часов повидаться,
Мне б отражаться, болеть, выздоравливать, с утра умываться
И улыбкой кошачьей на окошке твоём оставаться…

P.s.

Без твоих губ — пустыня,
Без твоих глаз — тьма,
Без твоего дыхания — вакуум,
Без ушей твоих — тишина.