Однажды муза - злая дама...

Лихолесский Эльф
Однажды муза - злая дама -
Заставила творить стишок...

По телевизору - реклама
(Опять стиральный порошок).
Затем - кино, а в нём стреляют,
И слышен свист летящих пуль,
А в перерыве воспевают
Бульонных кубиков "буль-буль".
Стал мир совсем взрывоопасным:
Вновь танки попирают грунт,
И диктор голосом бесстрастным
Глаголет про шахтёрский бунт.
Но вот пришёл конец печали
(Всему положен свой предел),
И диктор радостно вещает,
Что наш возлюбленный начальник
К кому-то в гости полетел.
Не огорчайся понапрасну
И на свои проблемы плюнь!
Ты посмотри: какой прекрасный
Противоперхотный шампунь!
А после - триллер (что за чудо!),
Гора из мяса и костей,
Потомок дьявольского блуда,
Жрёт перепуганных людей.
Спокойно! Это - лишь картинка,
А если хочешь всё забыть -
Жуй после ужина резинку,
Чтоб злобный кариес убить!

Пора бы спать. Как там погода?
В Европе - солнце, здесь - дожди.
Ну, что ж - не балует природа,
Поблажек от неё не жди.
Сон одолел. Но завтра встану
И телевизор свой включу,
И буду впитывать рекламу
(Хочу того иль не хочу)!

1999 г.