Лунным светом ночь озарена...

Лихолесский Эльф
Лунным светом ночь озарена,
Город погружён в пучину сна,
Лишь искусной трелью соловей
Всё подругу кличет из ветвей.

Не зови, соловушка, не пой, -
Ей рулады отсвистел другой,
И уже не свить тебе гнезда.
Изменила, глупая. Звезда

Загляделась в озеро с небес,
Ввысь стремится к ней шумливый лес,
Дуновенье бархатных ветров
Разгоняет звонких комаров.

Я люблю в ночную благодать
Млечный Путь надменный наблюдать
И вдыхать до одури, до слёз
Свежий аромат далёких гроз.

1998 г.