Ложь

Одна
Она пламенная кобылица,
Выбивающая копытом из сердца боль,
Караулящий подозрения сторож.

Что за куш ты себе оторвешь,
Тем,что снова меня проведешь?
Слишком дорого берешь за товар лежалый
Ковш вины  - все одно ж -
Не за грош продаешь -
Обменяешь на душу бесценную.

Ложь, - ну, и что ж?!
И все-таки ты мне врешь!

Под ребро - нож, и в подворотне вечерней
Взять за подбородок и спросить:
"А теперь правду или опять подождешь,
Подумаешь и сплетешь лукошко дырявое из цветистых слов?"

Ястребом с неба - вниз,
Туда, к змее, в рожь.
Схватить окаянную, давить ненавистную,
Лукавую, ускользающую.

Я не хочу жить.
Хочется сменить постель на ту,
мягкую, холодную,
Где все просто, где без обмана вынесут приговор.