На столе мерцает свечка

Нат Весенин 1
На столе мерцает свечка,
Отражаясь в зеркалах.
Обручальное колечко
Потеряла я на днях.

Мой любимый рассердился,
Когда это он узнал.
И со мною не простился,
Ввечеру он убежал.

Я ему во след кричала:
– Поутру найду кольцо.
От обиды я рыдала,
Опустившись на крыльцо.

Я не знаю, где любимый.
Ну а я сижу одна.
– Не переживешь ты зиму, –
Говорит в окно луна.

Я тебе, луна, не верю,
Отыскать кольцо смогу.
А оно лежит за дверью,
Затерявшися в снегу.