Море слез

Ътамара
...Уж как получилось, не знаю -
Недолги досуги мои.
Но вот я компьютер включаю.
На сайте стихов о любви
Не менее чем половина -
Смотрю я статистику тут.
Как много ни пишут мужчины,
Но женщины не отстают.
В обширную сеть Интернета
Сам лезет богатый улов.
Каких там чудес только нету!
Накал же эмоций таков -
По этому разницы пола
Не очень-то и разобрать.
Но тех, кто покажется молод -
Их больше, по правде сказать.
Читаю - и мне, вероятно,
Грозит помраченье ума
От чувств, безусловно понятных,
Сейчас же далеких весьма.

Во всепоглощающей страсти,
Охваченный ей человек
Не только бывает несчастен,
Он и окружающих всех
Порой раздражает безмерно...
Но есть под рукой Интернет.
А как же ужасно, наверно,
Жить тем, у кого его нет.
Читаю порою стихи я -
И видно уже по всему,
Что автором чувства стихия
Давно завладела; кому
Излиться в стихах удается,
Тот может остаться живой,
Других же давленье эмоций
Взорвет, как котел паровой.

Грамматика, правда, рыдает...
А перлы - такие, скажу,
Такие порою бывают!..
Но слишком я строго сужу.
Смешно же учить всех пытаться,
Любому причем.
               А всерьез -
Ведь это огромное счастье -
Нырнуть с головой в море слез,
Чтоб чувство накрыло волною...
И, если по правде сказать,
Мы, лишь полюбив всей душою,
Стихи начинаем писать.