На разной волне

Михаил Сопин
Справа – западный свет.
Слева – темный восток.
Страх – под сердце и  глубже.
Но мир не жесток –
Богоданный букет
Из святых
И менял.
В нем не раз
Я себе приговор отменял.
Мне держава – тюрьма.
Не союзник -
Союз,
В нем страшнее, чем смерти,
Я бездумных боюсь :
Беспричинная брань,
Перекошенный рот.
Голодрань, голодрань!
Только это-народ.
Та же радость во мне,
Та же горечь во мне,
Почему ж говорим мы
На разной волне?
По крутой я прошел,
По крутой, не в обход.
И за все на висках –
Замерзающий пот.
За страну, для страны,
От страны, по стране
Босиком пробежал
По багряной стерне:
Добежать не могу,
Отдохнуть не – мо-гу!
И рябиновой россыпью
След на снегу.