Пройдут года и может так случиться...

Иванов Михаил
***
Пройдут года,
И может так случится,
Мы встретимся с тобою невзначай.
И я тогда,
Смогу с тобой проститься,
Сейчас же ничего не отвечай.
***
Я долго ждал,
В ответ хоть малость страсти.
Да только все напрасно, ни к чему.
И я устал,
Быть в ожидание власти.
И биться в неизвестности плену.
***
Я затаюсь,
Без видимой причины.
Уйду на дно – как на жаргоне говорят.
И тем спасусь,
В толпе – людской пучине.
Там пережду, когда тоска пойдет на спад.
***
Себя свяжу,
Опутаюсь делами.
Сломаю телефон – к чертям соблазн.
Я посижу,
С хорошими друзьями.
Напьюсь -  и буду говорить маразм.
***
Найду себе,
С длиннющими ногами.
Запрусь с ней на неделю – кто кого.
Назло тебе,
Назло ночной печали.
Все лучше, чем как птица о стекло.
***
Я излечусь,
Болезнь моя отступит.
Все силы соберу – пусть губы в кровь.
Потом вернусь,
Мой день опять наступит.
И я пойду искать свою любовь.

2003