Чего, скажи, мы ждем от моря

Ле Ра
Чего, скажи, мы ждем от моря
Задумчиво исследуя закат?
И тихий летний шум прибоя
В переживаньях наших вряд ли виноват.
Но так бывает, мы на то и люди,
Чтоб жизнь покоя бросить одного,
Запутываясь в мираже иллюзий,
Проблему создаем из ничего.
Находим мы ответы, а порою
Вопроса и не знаем самого.
Как трудно иногда играть герою
Сценарий недописанный его.
Додумывая на досуге темы,
Мы новые вопросы задаем.
И вновь всплывают новые проблемы,
И мы решенья создаем потом.
Трагедий не минуемых пределы
Привыкли мы легко воспринимать
И жизни бесконечные пробелы
Нелепым совершенством наполнять.
Но так бывает, мы на то и люди,
Чтоб не было нам легче жить,
Плутаем в бесконечности иллюзий
Зачем? Зачем? Позвольте вас спросить