Плесни вина

Соломонова
Плесни, мой друг, еще вина,
Закрой пустое дно бокала.
Сегодня нам вина все мало
И горечь на двоих одна.

Сейчас глоток хмельного зелья
Поможет скуку пережить.
И пусть обманчиво веселье
Ты продолжай вино мне  лить.

Мы истины в хмелю не ищем,
Ее там не было, и не нет.
Я чувствую лишь запах вишни,
И вижу крови алый цвет.

И пусть веселья мимолетность
Нам принесет на завтра боль.
Мой друг, прости сию оплошность
И чокнуться с тобой позволь.

Давай на время мы забудем
Печаль и горечь неудач.
И пить другую горечь будем,
Ты только друг мой не заплачь.

Мы завтра с тяжестью проснемся
От перепитого вина.
И завтра в боль мы окунемся,
Сегодня пей мой друг до дна.