Георгин

Соломонова
Проседь серой паутины,
Растянулась  средь ветвей,
Золотистый сноп мякины,
Весь остаток летних дней.

Кленов пестрых очертанья
Красят поредевший лес,
Все в преддверии увяданья,
Сыплет слезы дождь с небес.

В рыжих, масленичных каплях
Облепиха ветви гнет.
У болота пара цапель
Собирается в полет.

Ярко вспыхнувший с рассветом
Тлеет красный георгин.
Он наполнен ярким светом,
Лета запоздалый сын.

Но и он в тисках тумана
Сбросит скоро свой наряд.
Яркость та полна обмана
В ней не дышит аромат.

В леденеющих росинках
Он стоит совсем один.
Но в холодных, серых дымках
Пламанеет  георгин.