Боги на Олимпе под Старый Новый год

Юрий Накатин
Под Старый Новый год
вновь оттепель и слякоть.
Российские морозы, где же вы?
Возможен легкий снег,
но не возможен завтрак.
Один я нынче утром, без жены.

Какой-то разгильдяй из ящика Пандоры
Болезни выпустил, и вот из них одна,
Преодолев иммунные барьеры
В мой организм измученный вошла.

Конечно, мной приняты были меры.
Спасибо Бахусу, он друг, налил стакан.
Пришла Аврора, не одна, с Венерой.
Вакх заглянул... Короче – балаган.

Когда пришла жена,
мы были пьяны в стельку:
Вакх и Аврора спали на полу,
Венера с Бахусом барахтались в постели,
Я, Аполлон, один дремал в углу.

Я все чин чином объяснил Диане
(Дианою зовут мою жену).
Она с бутылкой удалилась в ванну,
Меня обидев тряпкой по лицу.

«Диана, извини, послушай, что за счеты?..
Ну, выпил без тебя... А ты то где была?
Небось, опять ходила на охоту?..
Работала... А где тогда деньга?»

Здоровый не поймет больного, это точно.
И трезвый пьяного конечно не поймет.
«Диана! Я люблю тебя... заочно».
Устал, пойду вздремну под Старый Новый год.

Как на «Олимпе» трудно жить бессмертным.
(«Олимп» – наш дом  давно стоит на слом)...
У нас сегодня Новый год... Пора бы и подумать:
«Что будем пить в двенадцать за столом?»