Маски карнавала

Юрий Накатин
В этот цикл входят стихи:
-ПАЛАЧ
-ШУТ
-КРЕСТОНОСЕЦ
-ПОЭТ И МУЗА
-ХУДОЖНИК
-В ЧЕРТОГЕ ЛЕДЯНОМ
-СТРАНСТВУЮЩИЙ СКРИПАЧ
-КАРТЫ. ИГРА
-"БОГИ" НА "ОЛИМПЕ"
-КАРНАВАЛ МАСОК



КАРНАВАЛ  МАСОК
Карнавал жизни. Карнавал красок.
Карнавал танцев. Карнавал масок
Как повезло нам – в масках родиться.
Время и страны. Разные лица.

Кружатся в танце Речные девы.
Трон ледяной был у Королевы.
Точит секиру добрый Палач.
Шут на канате – смейся и плач.

Карнавал жизни. Карнавал масок
Карнавал песен. Карнавал сказок
Как повезло нам, в сказке родится.
Добрые сказки – добрые лица.

Художник рисует любимой портрет.
Рисует Снегурочку…– Снегурочки нет.
Судьба Музыканта гонит по свету.
Что ему нужно?.. Слава? Монеты?

Карнавал жизни. Карнавал красок.
Карнавал танцев. Карнавал масок
Не повезло нам – в масках родиться
Странные люди, странные лица.

Звездочет звезды считает на небе.
А на земле-то он был или не был?
Людям знакомо ли счастье земное –
Счастье любимых и дома родного?

Время и люди, страны и лица.
Разве нам нужно в маски рядиться?..
Карнавал жизни. Карнавал красок.
Карнавал танцев. Карнавал масок