Как будто бы в глаза песка...

Андрей Стебелев
+ + +

Как будто бы в глаза песка –
Порывистой рукой.
И вот течет одна река,
А с нею тень другой.

Как параллельные миры
Отсветы фонарей.
Сиянием озарены
Верхушки тополей.

Слеза залипла меж ресниц,
Сейчас ее смахну –
И стаи белоснежных птиц
Вдруг крыльями взмахнут.

24 апреля 2001, Paris