Разговор под утро с любимой

Тамендар
Кто? Птицы за окном.
Что делают? Поют.
Когда? Когда встают.
О чём? О том, что было нашим сном.

А нам? Нам спать под утро сладко не дают,
Владыку света на небо зовут.
Зачем? Затем, чтоб ночь сменилась днём,
И мы с тобою растворились в нём.

Расстаться? Да расстаться будет лучше.
Ей говорю, и холодно в душЕ,
Ненужный выключаю я торшер,
Встаю стремительно и исчезаю в дУше.

Но мне не сбить под струями воды
Огонь любви, что зажигала ты.