Творчество поэта

Серж Шнайдер
Писать стихи бывает не легко,
Здесь нужен лишь покой,
И, если мысль уходит далеко,
Ополоснись водой.

Лишь вдохновенье посетит тебя,
Ты поспеши запомнить,
Иль записать, что было зря
Запоминать запомнить...