Есть где-то на Земле...

Таша Гу
Есть где-то на Земле мечта моя.
Как Солнце - недоступна и далёка.
Она мне помогает жить любя,
И с нею не бывает одиноко.

Я нежно это чудо берегу -
Сокровище с небесными глазами.
Рукою прикоснуться не могу
И лишь ласкаю грустными слезами.

И взгляд любимых глаз везде ищу,
Но как легко бывает обмануться!
А я приказ судьбы забыть хочу
И в голубую радость окунуться.

Безумно счастлив тот, кто хоть на миг
Смог испытать подобное блаженство,
Кто тайну этих синих глаз постиг
И осознал такое совершенство.

...Но мне дойти до этой чистоты
Ни по каким не суждено дорогам.
Моя любовь не сказка, это ты -
Сокровище, подаренное Богом.

1992 год.