Дуэтом с Клер

Евгений Дерлятко
Новогодний пантум

......................................Ты пахла дыней и арбузом.
......................................А я... я пил тебя горстями.
......................................И только тоненькие бусы
......................................Наряд твой скромный составляли.
........................................"Смелый стишок" (Клер)





Зимою маленькие бусы -
Наряд отчаянный, как правда.
Как все изящно, и со вкусом!
Зрачки - что ночь внутри смарагда...

Наряд, отчаянный как правда
(зимою все не так, как летом)...
Зрачки что ночь внутри смарагда -
Ведь девушка в мечту одета!

Зимою все не так, как летом -
И мандарины пахнут ёлкой!
Ведь девушка в мечту одета,
Что сшита радости иголкой...

И мандарины пахнут ёлкой...
В кульках из серебристой ткани,
Что сшита радости иголкой,
Лежат подарки на диване.

В кульках из серебристой ткани,
В шуршащем блеске, мишуре
Лежат подарки на диване,
Как бонус в дьявольской игре!

В шуршащем блеске, мишуре
Глаза подчас не различали,
Как бонус в дьявольской игре
Рождал причину для печали...

Глаза подчас не различали,
Как день, переплавляясь в ночь,
Рождал причину для печали
И слез, которым не помочь...

Как день, переплавляясь в ночь,
Уходит в мир иных обычьев
И слез, которым не помочь -
Так мы томимся в часе бычьем.

Уходит в мир иных обычьев
Еще один прожитый год,
И мы томимся в часе бычьем,
Молясь на розовый восход.

Еще один прожитый год...
О нем вы не вздыхайте грустно!
Есть заклинанье-приворот:
"Зимою маленькие бусы..."



(последняя редакция, февраль 2003)