Вместо молитвы похмельной

Йцукен
Господи, прости меня, паяца,
Да пошли покой моей душе:
Сколько, право, можно изгаляться
Над собой? Да не собой уже,

А каким-то сгустком напряженья
Неразборчиво - чужих обид.
Духа суетливые движенья:
Ночью – в жар, а поутру – знобит...

Было б больно – не было бы стыдно,
Было б страшно – стало б веселей;
Но ведь – ни-че-го, ни зги не видно,
И звучит халявное «налей!»

Средь нулей мы – верно – единицы,
Неподкупные, что Твой Искариот.
Что ж теперь: напиться? удавиться?
Кто подскажет: «вот до сих и от»?

От-таки дела. Ответь же, Боже:
До времён скончанья – так и тлеть?
Ежели не Ты, тогда же – кто же
Пряник нам подсунет, да и плеть?