А где же справедливости черта

Геннадий Васильевич Березюк
26.06.2000
А где же справедливости черта,
Что разделяет судьбы пополам?
На боль и радость, и удача, та,
Которую пора узнать и нам.

Не справедлива нашей жизни нить,
И так тонка, что рушится порой.
Но ни за что её уже не сшить,
Когда она разорвана с душой.

Ты каждый день грехом питаешь плоть,
И ближе к финишной черте идёшь.
Всё потеряешь, если не поймёшь,
В себе врага сумей перебороть.

Найди в себе себя, и будь собой,
Люби себя, и дружен будь с собой.
Кто враг себе, тот другом быть не может,
Такому даже чудо не поможет.

Из странных слов - метаморфоза,
Нам не понятней потому,
Что в чём-то действие наркоза,
Всегда сопутствует ему.

Из форм обычных и пристойных,
Вот так и ты, назло всему,
Нашёл друзей тебя достойных,
Достойных миру твоему.

Но почему же так не стойко,
Себя ты чувствуешь в пути.
Ты оглядись, вокруг помойка,
Помойка нравов во плоти.

Ещё для нас ты что-то значишь,
Но сам себя сейчас дурачишь.