Моим питерцам

Bhf
Леночке Медведевой,
Вите Ганчу,
Димке Макарову -
я вас очень люблю.


Долгий спор разрешился, как тяжкий душевный недуг:
двум столицам делить больше нечего, кроме людей.
На прудах Патриарших кормлю я теперь лебедей,
может, родичи их обитают в Лебяжьем пруду?

И скучаю. Порой - так, что просто спасения нет.
И пытаюсь послать тебе весточку с каждым лучом.
Но с небесным светилом всегда разговор ни о чем:
ненадежный посыльный - рассеянный солнечный свет.

Жду в Москве с нетерпением редкого хмурого дня:
нам привычный гранит разве можно сравнить с бирюзой?
Если небо над Питером вновь разольется грозой,
не пеняй небесам, помни: это привет от меня.